грибная охота

Мы грибочки собирали
И по лесу мы гуляли,
И спросили мы у папы:
-"Охота почему грибная?".

Папа строго посмотрел
И спросил:- "Кто мясо ел?"
Тот и должен знать,
Что мясо...?
 
Это животные белки!
А грибы причём тут, папа?

Папа ножичек достал,
Этим нас он напугал.

И сказал: -"Охота ведь,
Здесь бывает и медведь,
И волки и барсуки".

Маму смех вдруг разобрал,
Папа наш, аж заикал.
И сказала мама в слух:
-"Дети, грибы любят лук".
 
Не чего мы не поняли,
Маму крепко мы обняли.
Находили мухоморы
Выглядящие как
С майонезом помидоры.

Их не брали мы совсем
Пусть их кушает олень.
Находили мы маслята,
Ох сопливые ребята.
 
Находили зонтики,
Со шляпами большими,
И ногами длинными.

И пузатые грибы:
Под осиной- подосиновики, 
Под берёзкой- подберёзовики,
Под дубочком- дубовик. 
 
Шампиньёны луговые,
И лесовики лесные:
Грузди, валуи, моховики,
Рыжики да свинухи
И белые- боровики.

Встретили мы ёжика. 
Ёжик молча ел грибок,
Прям у маминых, у ног.

Видели сороку
С вестью на хвосте,
С клювом любопытным
Сующим его везде!
 
Слышали стук дятла
И синицы желтобокой
Теньканье слыхали. 
 
Белку видели в листве,
Ей сейчас не спится,
Ведь пора грибов пришла,
Надо запастись ей.

Мама сделала венок 
Из кленовых листьев:
Красный, жёлтый
И багровый, 
Заплела их быстро.   

И приехали домой, 
Папа взял ведро с собой
И корзины тоже взял, 
Мыл грибы он и купал.

Мама рассказала нам:
Что лисички, взяли спички
И обжарились с лучком.
 
Было очень, очень вкусно,
Их нахваливал весь дом.


Рецензии
Приятно читается.
А Ваша страница здесь более содержательная, чем в прозе.
Я искренне удивлена и рада.
Благодарю Вас за визит, вдохновений Вам. Лидия.


Лидия Комова 5   30.11.2019 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Евгений Добров 2   01.12.2019 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.