***

- "Ты - куда опять пропала?!..."
- " Я - узоры рисовала!...
Чем? Зимы я хуже снежной?
Ласковой бываю, нежной
Даже, если ты - прохожий
Взглядом Я -  не обморожу!...
Посмотри - на снежных ветках
В хрусталя -  сиянии светлом
Гордо - снегири сидят
Словно апельсины - вряд...
Ели ветками качнули,
Словно мир перевернули,
Запах хвои терпкий чистый
Праздник всем напомнит близкий
Мандаринчик -  брызнет соком
На узоры зимних стекол...
Расцветут они - как розы -
Белоснежные мимозы
В тонких нитях - хороши!
Осторожнее - дыши...
      30.11.2019 г.


Рецензии