Первый снег...

Первый снег, как первый поцелуй:
Робкий, неуверенный, несмелый;
Хочется промолвить: «Не балуй!
Рано думать об одежде белой».

Но уже готовится земля
Распахнуть широкие объятья,
Обновить изношенные платья,
И накрыть озябшие поля.

За окошком сырость и туман,
Словно мир раскрашен краской серой.
Первый снег – зимы самообман,
Он растает призрачной химерой.

Город тонет в хмурой серой мгле,
В грязных лужах плавают трамваи;
Белые снежинки на стекле
Умирают, каплями стекая.

Только все равно она придет:
Белый сон под утро нам приснится,
И зима, чудесной белой птицей,
В небе синем крыльями взмахнет…


Рецензии