Кольцо с гравировкой

Двигаясь к цели трижды переобулась
Псевдолатынью нас удивить пытаясь
Кольцо с гравировкой запомнилось "EBA NULAS"
Аспидом чёрным впивающееся в палец!

Двигаясь к цели попутчиков тасовала
С нежной любовью шулера к разным трюкам
Не предусмотрено правилами привала -
Долгий отход на Север увенчан Югом!

Двигаясь к цели в анналы входила мрачной
Братоубийственной и ненавистной к сёстрам
На церемонии выбраковано-брачной
Пятном нарядилась аляповато-пёстрым!

Двигаясь к цели упрямо на камне камня
Не оставляла от этикета; в клетке
Готова сидеть, оспаривая анамнез -
Тут с "EBA NULAS" не промахнулись предки!


Рецензии