Не болит с похмелья голова

Не болит с похмелья голова.
Надо выпить иль напиться бы сперва.
Не болит душа за голытьбу
У того, кто не познал судьбу.

Не умеет сострадать бездушный,
Да и сытому страданья чужды.
Не болит с похмелья голова –
Коль напиться надо бы сперва,

Наглотаться пыли придорожной,
Безрассудной стать, неосторожной.
Пострадать, нуждой насытиться,
И открыть в себе провидицу.

Обнищать, бездомной странницей
Поблуждать, и, став изгнанницей,
Воротиться, вновь найдя себя.
Быть для всех, как праведный судья!
Отрезветь, напившись Знанием.
И проникнуться чужим страданием.
30. 11. 2019.


Рецензии
Наглотаться пыли придорожной,
Безрассудной стать, неосторожной.
Пострадать, нуждой насытиться,
И открыть в себе провидицу. -

Хоть в учебник пиши. Хороша жемчужина!

Валентина Трыкина   16.03.2021 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.