Свобода только там

   Мы увлеклись идеями свободы,
   Они многообразны, там и тут.
   Хватают их различные народы,
   За новыми пророками идут.

   Одни поют анархии куплеты,
   Другие за "доступную" любовь.
   А третьи за тотальные запреты,
   Меняется критерий вновь и вновь.

   А, что-же говорит родная Церковь,
   Она давно имеет свой совет:
  -Духовная свобода не померкнет,-
   Сам оцени подвижников ответ.

  -Конечно, это в Духе воспитанье,
   Когда ты ограничиваешь сам.
   Плотское сладострастное желанье,
   В пределах разума. - Свобода только там....

                01.11.2017г.


Рецензии