Дарвиш

- Что такое настоящая свобода? Когда Вы действительно освободились, учитель?
 -Я всегда любил свободу...с рождения . Но более ярко почувствовал её в тот момент, когда освободился от страха чужого мнения и оценок. Я более не думал, что скажут другие люди обо мне. Меня больше не сдерживали эти границы. Я не смотрел на себя чужими глазами и не жил в иллюзорном мире. Далее я жил лишь своими оценками, а для себя я самый строгий надзиратель.
 -Благодарю Вас, учитель. Я постараюсь освободиться из этой клетки ограничений. Это последняя моя граница.
 -Границ ещё много, Дарвиш. Стирая одну, будь готов к новой, более сложной.
-Как я смогу их все преодолеть?
-Просто представь, что ты играешь в компьютерную игру и проходишь в ней разные уровни. Если ты дошёл до конца одного из уровней и оступился, то возвращаешься в исходную точку. Всё сначала. Но уже с опытом. Так как ты уже проходил этот уровень не раз.
 -Да, я Вас понял, учитель.
 -Удачи тебе, Дарвиш! И помни один маленький секрет, который поможет тебе выжить в этой игре...
-Да? И какой же он??? Я готов!!!!
 -Главное не останавливайся . ( М.К)


Рецензии