Московская осень

Московская осень укрыла туманом бульвары,
Окутала свежестью травы тенистых аллей,
Чуть слышно доносятся звуки печальной гитары,
А ветер срывает последние листья с ветвей.
Промокшими стайками птицы под крышей ютятся,
Комочками серыми жмутся друг к дружке, дрожа...
По скверам безлунным ручьи обречённо струятся,
Темнеют деревья в сверкающих каплях дождя.
Льёт дождик стеной говорливою без остановки,
В фонарных лучах под капелью пустеет Арбат,
От окон витрин проливаются заревом робким
Хрустальные блики, дурманя неопытный взгляд.
Московская осень, под облачным небом встречая
Рассветы над рощами в сумраке серых теней,
Обнимет дождями сверкающий корпус трамвая
И тихо растает в лучах золотистых огней.
Озябшая осень застывшей душе – не помеха.
Вдохну, наслаждаясь, хмельной аромат тишины.
И в шуме дождинок услышу я звонкое эхо, -
Как отзвук весёлой капели далёкой весны.


Рецензии
Здравствуйте,с праздником Весны ,желаю тебе Томочка всего самого наилучшего,долгих лет и здоровья,а самое главное мирного неба над головой с уважением Эд

Эдуард Кулов   01.05.2022 19:30     Заявить о нарушении
Эд, дорогой, спасибо! Меня не было три месяца. Рада тебе!

Тамара Сижук   30.08.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.