Я вернусь в Адыгею

Я вернусь в этот край, где вершина горы
Снежной шапкой касается неба.
Я вернусь, чтоб вкусить Адыгеи дары:
Чая горного, сыра и хлеба!

Поутру посидеть  на пригретом крыльце
И подслушать у птиц  разговоры.
Ветерок-хулиган мне  на бледном  лице
Раскидает  веснушек  узоры.

Я вернусь помолчать, посмотреть сверху вниз
И свободой дышать, словно зельем.
Наблюдать, как орел над добычей завис
И парит над Мишокским ущельем.

Вольный край диких птиц, лошадей табунов,
На цветущих, альпийских просторах!
Край бушующих рек и волшебных лесов,
У ночного  костра разговоров…

Там беседы ведутся о тайнах земли,
О законах планет в мироздании.
Там селения горцев, живущих вдали,
Охраняют древнейшие знания.

Да! Вернусь! Несомненно, вернусь я туда!
Эти мысли с разлуки лелею!
Снег растает весной и пройдут холода,
И тогда я вернусь в Адыгею!


Рецензии
Юленька, написала с большой любовью о красоте прекрасного уголка России.

Олег Черный   17.01.2022 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Олег за тёплый комментарий!
Места того заслуживают, чтобы о них писать!
Юля

Юлия Грачева 2   18.01.2022 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.