Зил

  Во двор всегда въезжал зелёный Зил,
  Шофёру повезло - обедал дома,
  Ох, как душе подростков был он мил,
  Картина поколению знакома.

  И вмиг в кабину, в кузов , на капот,
  Гурьбою дружной кто куда взбирался.
  А дядя Ваня допивал компот,
  Да для порядка тихо возмущался.

  Какой-то дивный запах источал,
  Конь из родного, русского металла. 
  Нам всё равно, что воздух отравлял,
  Сходили мы с ума от самосвала.

  Автомобиль мальчишек покорял,
  Всем видом привлекал к себе внимание.
  Промчались годы, Зил -завод устал,
  И тихо прекратил существование.

  Теперь кварталы джунглей актуальней,
  Там, где когда то выпускался Зил.
  Он устарел физически, морально,
  Эпохе новой место уступил.

  Напрасно спорить - жизнь вперёд стремится,
  И в городе завод не должен быть.
  Но что на месте Зила возродится,
  Меня никак не может вдохновить.

                12.12.17г.


 








 


Рецензии