Как тебя мне не хватает, мама!

Как тебя мне не хватает, мама!
Сколько лет прошло, как ты ушла...
...Был я непослушным и упрямым,
Возвращался поздно... Ты ждала.

Помню я любовь твою и ласку..,
А когда был маленьким совсем,
На ночь мне с сестрой читала сказки...
Много со мной было и проблем...

...Вот уже и внук мой подрастает,
И учу его я доброте.
Он уже о многом понимает,
Всем помочь старается везде.

...У тебя растёт хороший правнук,
Добрый и нежадный мальчуган,
Любит всех; он друг мне, это правда.
И... здоровый - главное! - пацан.

Не всегда сейчас ты мной довольна,
Наблюдая с призрачных небес...
Иногда тебе я делал больно,
Вёл себя как дурень и балбес...

Мне теперь уже твои советы
По прошествии столь долгих лет
Глупыми не кажутся... Но где ты?...
Кто сейчас мне мудрый даст совет?

Наша жизнь - кривая криптограмма.
То вокруг светло, а то вдруг - мгла...
Как тебя мне не хватает, мама!..
...Много лет прошло, как ты ушла...

P.S. На фото моя мать за 10 дней до смерти...


Рецензии