Баллада о пиратах

   БАЛЛАДА О ПИРАТАХ

Протрубив на прощание в горны,
Оставив родные вдали берега,
Раздвигая кипящие волны
Корабль к чёрту плывёт на рога!

Головорезов собралась команда,
На авантюры любые согласна,
Ждут, что их ожидает награда,
Может, надежда их не напрасна.

Не был никто из них трусом,
Безрассудно бросаются в бой!
Переменным корабль идёт галсом,
Неся парусов облака над собой.

Маршрут на запад проложен,
Ведёт в Вкст-Индию путь,
Патент капитану предложен -
Корсар - вот в чём его суть.

В Карибском море пиратство
За горизонтом их ждёт впереди,
На большое надежда богатство,
Оставив нищую жизнь позади.

Абордаж, схватки, победы,
Кровь своя и чужая рекой,
От них отведёт судьбы беды -
Удачу схватят твёрдой рукой.

Их вдали блеск золота манит,
Жёлтый блеск испанских монет,
Капитан в бой скоро их бросит,
Взмахнув кружевами манжет.

Чёрный флаг взовьётся на мачте,
Корабль встречный в ступор введя,
Неудачно легла для них карта,
На манёвры корсара глядя.

Рёв пушек, падает мачта,
В клочья ядра рвут паруса,
У испанского гордого гранда
Осталось жизни всего полчаса.

Ворвутся с яростным криком
В абордажном экстазе на борт,
Захват корабля будет пиком,
Разгромив испанский эскорт.

Капитан поделит добычу -
У корсаров это в чести!
Благословлять они будут удачу,
Мечты о будущем будут плести.

Ожидают бои, абордажи,
Там, вдали от родных берегов.
В пороховой измазаны саже
Беспощадно бить будут врагов.

Надежда вернуться богатым
Живёт в любой пиратской душе,
Что каждый может быть мёртвым,
Никто не может представить уже.

Вернуться в довольстве и славе,
Каждый хочет в родные края,
Рок здесь в своём будет праве,
Судьба каждого будет своя...

27.02.2018.


Рецензии