Ценим то, что временно дано

   Плывут по небу рваные обломки,
   Прозрачных облаков и грозных туч.
   Как проклятые серые потомки,
   Которых не ласкает солнца луч.

   Сжимаются, и ухают раскатом,
   Разряда   грозового небеса.
   Тяжёлым, огнедышащим закатом,
   Окутала всю землю полоса.

   Землетрясения, войны, наводнения,
   По всей планете слышен боли стон.
   Не внемлет ни младое поколение,
   Ни властью наделенных легион.
 
   Даёт через природу Провидение,
   Наглядный, поучительный урок.
   Последнее даёт предупреждение,
   Но нам оно, как прежде, невдомёк.

   Милее и теплее тут  земное,
   Которое оставим всё равно.
   Не верим, отвергаем мы иное,
   И ценим то, что временно дано.... 

                2017г.


Рецензии