Рецепты счастья раздают сегодня...

Рецепты счастья раздают сегодня:
Политики налево и направо…
Не избежать им точно преисподней,
Купил их души с потрохами дьявол.

Дорогой в ад шагают бизнесмены,
Чиновники, прорвавшиеся к власти,
Их в бесов превращает жажда денег,
Теряют разум от объятий страсти.

Не до народа им, у них своя программа,
Отсутствует в ней к людям сострадание.
Ни совести, ни чести в них  ни грамма,
Реальной жизни полное незнание.

Мы к глупостям  обычно терпеливы,
На идиотов смотрим с удивлением.
Понятно всем, что их рецепты лживы,
Относимся к ним с искренним презрением.

Прозападные ценности нам чужды,
Не грезим должностями и карьерой.
Нет ничего ценней любви и дружбы
И веры в Бога в нашей жизни серой.

Непросто выживать сейчас в России,
Тем, кто страстям, соблазнам не поддался.
Не те у нас сегодня рулевые,
Не раз, не два в том каждый убеждался.

Но мы умеем на плаву держаться,
Находим свои радости земные,
Нам в золоте конечно не купаться,
Зато нам истины понятны прописные.

Упорный труд – откроет дверь к удаче,
Дела благие окрыляют людей часто.
А милосердие  нас сделает богаче,
Простые истины – рецепт людского счастья.
                29.11.19.


Рецензии
Как много истины, в твоих словах,
Не из числа ты, точно, равнодушных,
Действительно - отлично всё в верхах,
Ну а внизах - законо все послушны!

Власть уж давно, в плену своих идей,
В которых пользы мало, для простых людей!

Мироныч   28.12.2019 16:30     Заявить о нарушении
Великолепный экспромт! Спасибо!
Мироныч, желаю тебе в Новом году - всего того, чего желаешь ты себе!

С Уважением и дружеским рукопожатием.

Родин Николай Владимирович   31.12.2019 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.