Англичан милосерднее нету

Англичан милосерднее нету!
По всему не найдёте вы свету -
Говорил английский так лорд,
Речью своей он очень был горд.

Милосерднее? Англичан? Не смешите!
На историю их посмотрите!
Любят, берегут себя сами,
Желая весь мир сделать рабами!

Индусов в крови утопили,
Опием китайцев травили,
А индейцы? Осталось их мало,
Австралия их колонией стала.

Аборигенов стреляли, сжигали,
Народы целые уничтожали.
Милосердие? О нём забывали,
Только силу всегда уважали!

Империя, где солнце не сядет!
Гордились, свысока на всех глядя.
Интересы во всём у нас свете,
А союзников нет, всё заметьте.

Британия правит морями!
На земле ВСЕХ считают рабами.
Милосердие? Слова лорды такого не знают -
Деньги, силу они уважают!

25.12.2017.


Рецензии