Школьный роман

Память моя забыла
Среди штрихов и точек,
Кажется, ты просила
Чиркнуть с десяток строчек.

Что же, моя отрада,
Сброшена сеть обмана.
Увековечить надо
Миг одного романа.

Помнишь, я был когда - то
Мыслей твоих солдатом.
Наши сердца за партой
Рдели зелёным мартом.

Слыша твои капризы,
Я был часами рядом.
Нежным дышала бризом
Верная мне наяда.

Юность нырнула в Лету.
Кончились те капризы.
Нет на руках билетов
В волны ушедшей жизни.

Глажу твои ресницы
Выцветшим, мудрым взглядом.
Школьные те страницы
Так дорог;, наяда…

       Пн. 07. 10. 2019г.   14. 25


Рецензии