Мне лишь в испытаньи понятно

С тобой познавая утраты,
Моя непростая судьба,
Сижу на скамейке у хаты,
В глазах и тоска, и мольба.
 
Одна ты достойна поклона,
Никуда от тебя не уйдешь.
И всегда - строга, непреклонна,
Куда хочешь, туда и метёшь.

С тобою бороться пытался,
Хотел я судьбу победить.
Но с годами всё ж унимался,
Чтоб опять по-твоему жить.

И теперь мне стало понятно,
Что тебя и такую люблю.
Объясняешь ты всем в жизни внятно,
Судьбу не изменишь свою!

(Судьба. И.Х-ов)

-------

Господь предписал мне утраты,
Заполнена ими судьба,
Так звуком наполнена хата,
Когда говорится мольба.

Ему отдаю я поклоны,
От власти Его не уйдешь,
И воля Его непреклонна,
Под взглядом Его ты живешь.

Пред Богом хитрить не пытайся,
Всевышнего не победить,
Ты кротко Ему поклоняйся,
Он чисто поможет прожить.

Мне лишь в испытаньи понятно,
Как сильно Его я люблю,
О рае вещает Он внятно
И дарит мне милость Свою.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии