Дорога в Эдем

Сколь вас, пристроивших себя
поближе к подлому режиму;
на всякий случай возле лба
крутящиеся пальцы, быть бы живу.
Вы не глухие, не глупы,
язык подвешен перемётный.
Устали, видно, от борьбы
в признании себя народом.
Не потеряться бы совсем,
под крик, протаскивая тело
вы в райский сад вошли, в Эдем
московский и довольно смело
свой голос бросили чертям
успешно, бодро, меркантильно.
Теперь рубите по частям
былое ваше - модно, стильно.
Сатрапу ложные столпы
как будто бы, хотя кто знает
на сколь сильны те мудрецы
кто голос, вскользь, и ум теряет...


Рецензии