Шумит июль расхлябанным роялем...

Шумит июль расхлябанным роялем,
Звучит печально солнечный минор.
Я вспоминаю день, когда стояли
Минуты, чтоб продлить наш разговор.

Вертелся мир балованным ребёнком
У наших ног, толкался, отвлекал.
Стонало лето жалобно и тонко,
Гудел, как улей, душный терминал.

Дрожал аэропорт в июльском зное,
Как в лихорадке, из последних сил.
Твой поцелуй - ранение сквозное -
Свинцовой пулей на губах застыл.

Забилось сердце перелётной птицей
В груди, как в клетке, - нет назад пути.
Москва-Берлин... Осталось лишь проститься.
Москва-Берлин... Осталось лишь простить...

11/2019


Рецензии