Полуостров Гамова

Обрывы, скалы, острова,
Шум волн и шорох гальки,
Вода прозрачна и чиста,
И в небе кружат чайки.

Гора Туманная, туман,
Ей подаривший имя,
А там, за морем, океан -
Вальяжных волн стихия.

Могильных сосен на ветру
Изломанные ветви
Хранят обрывов глубину
И бухт укромных метки.

Есть остров невеликий там
И каменное сердце
На нем качает океан,
Как мама сына в детстве.

Оно бунтует и не спит,
Томящийся тот камень,
О шторме нас предупредит,
Как колокол в тумане.

Маяк в ночи огнем горит,
Надежду дарит людям,
Чтоб возвращались корабли,
Домой, туда где ждут их.

А в бухте Витязь шхуна есть,
Остов, побитый морем,
Давно ходила в море весть
Про гордых зверобоев.

А нынче детям аквапарк
И славная тарзанка,
И с криком прыгать в глубину
Им палубы не жалко.

Людей здесь разных за века
Перебывало много,
Хоть льется времени река,
Не заросла дорога.

И вновь, чтоб отдохнуть душой,
Мы собираем вещи,
И к морю едем за мечтой
Друзей хороших встретить.

30.11.19
г. Владивосток


Рецензии