МанИт прогулкой по барханам. Кара-Кум

На верблюдах, по пустыне,
В тень ореховых дерев,
В путь отправимся неблизкий,
Дабы там найти начинку,
Кара-Кум*(а) пралине**

С неизменной крошкой вафель-
Ощущать её песком,
Сладость дивную из Сказки-
Чем одАрят на Колядки***,
В ХристАславЬи под окном

Тут и слась, и тут и горечь-
А виной тому миндаль,
Выступает, всё ж, елеем,
Что в конфетах всех ценнее-
За что денежек не жаль...

Кру'жит глАву ароматом
И обёрточкой манИт,
Солнца знойными лучами,
Да прогулкой по барханам
И вкусить скорей велит...


*   - рецепт конфет времён СССР сохранил только "Красный Октябрь",
      остальные фабрики "проиграли" пальму первенства...
 
**  - обжаренный в сахаре миндаль

*** - на Колядки принято дарить самое
      изысканное угощение за известную молитву


Рецензии
Достойное посвящение прекрасным конфетам того времени.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   04.12.2019 00:34     Заявить о нарушении
Благодарю, мой неизменный Читатель!
С Уважением

Зинаида Олефир -Сорокина   04.12.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.