Дверь

У Музы нрав особый по природе.
Ко мне пристала нынче, как магнит —
На белой стенке дома, что напротив,
Велела ночью дверь изобразить.
Легли на землю солнечные кудри,
Готова дверь. На сердце благодать.
Но то, что мне увиделось наутро,
Придётся очень долго вспоминать.
С рабочей сумкой, полною до края,
Наш почтальон — мужчина средних лет,
Стоял у двери, в прорезь направляя,
Привычным жестом парочку газет.
Затем явилась нищенка-старуха,
И, слёзно клянча несколько рублей,
Стучала в дверь, прикладываясь ухом —
Понять хотела — есть ли кто за ней.
Поздней пришел сосед с бочонком пива —
Жара в тот день несносная была,
У двери звал хозяина ретиво,
Но тишина...
Такие вот дела!

Входная дверь. Труда ничтожно мало
В себя вобрали форма, колорит...
Людская вера главной оказалась,
А будь иначе, стоит ли творить?!


Рецензии
Как глубоко и лаконично можно сказать о важных вещах. Сейчас 2021 год ....многое изменилось . Но тем не менее. Благодарю.

Эдалдина   27.01.2021 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! )
Удачи во всех начинаниях!

Лилия Отрадная   29.01.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.