Жила-была на свете девушка

Жила-была на свете девушка,
Красивая и молодая.
К ней подошел, однажды, дедушка,
С вопросом интересным, наверное, скучая.

Вы так прекрасны и милы,
Что просто неналюбоваться.
Вы так прелестны, так стройны,
Мне в сердце ваше бы ворваться.

Но я уже давно не молод,
В ваших глазах, увы, печаль.
Мне душу рвет осенний холод,
Кто вас обидел? Мне так жаль.

Красавица вмиг улыбнулась,
Ни слова не ответила тогда.
Нет, нет, она не ухмыльнулась.
Глазами кинула, что ей идти пора.

По возвращении девушки домой
Не покидала ее мысль одна-
Красивы мы в глазах других порой,
Как утренняя дивная заря.

09.11.2019


Рецензии