Женская доля

Не многие девчонки скажут так -
Мне ночь подмога, вечер не унынье.
Я не боюсь, ведь мне неведом страх,
Не относите меня к слабой половине.

Но всё же страшно им, по поводу и без,
Вдруг так - "не то", и эдак "не подарок".
Со всех сторон оценивают вес,
Объем грудной и талию вдобавок.

Им каждый день, хотят они иль нет,
Повсюду нужно красой блистать.
И макияж накладывать уметь,
Да так, чтоб в спешке клоуном не стать.

И чтоб от страхов этих не скорячиться,
Девчонкам сохранить рассудок свой,
Им остаётся чуточку дурачиться,
Смеясь над женской долей меж собой.


Рецензии
Метко. Знакомы с женской психологией. Благодарю. Интересные стихи.

Уклеина Мария   22.12.2019 09:36     Заявить о нарушении
Все мужчины знакомы с женской психологией, а есть ли те, кто ее познал?)))

Береснев Алексей Евгеньевич   12.02.2023 04:59   Заявить о нарушении