Рассвета луч

Вздымает грудь взволнованное сердце,
Волшебным заревом алел восток,
За горизонтом просыпалось солнце,
Бросая в небо радужный листок.

Навстречу чуду мы бросаем взоры:
Плывёт рассвета пряный аромат,
Безлюдьем в тишине дымятся долы,
Былых восторгов сладостный возврат.

Резвится луч рассвета у порога,
Роняя кружевное серебро;
Любуется безмолвием простора,
Обильно жертвуя земле добро.

О, это чудо из чудес природы,
Пурпурною зарёй рождает оды.
                30.11.2019 года.


Рецензии