Из туманов, дождей и ветра...

Из туманов, дождей и ветра
Поздней осени серый саван.
Опустели дорожки сквера
И остатки листвы на травах
Обескровленные, больные,
Им уже не вернуться в лето
И ведут их пути земные
В мир, где мало родного света.
Где всё чуждо и незнакомо
И душа, словно шарик ватный,
А все мысли застряли комом
И никто не зовёт обратно.
Между жизнью и смертью между
Словно вольные птицы в клетке.
Им бы каплю святой надежды
И взлететь на родную ветку.

30.11.19


Рецензии