Уходящая осень

Ушла подруга за дровами,
Оставив тени жарких дней,
Брела с застывшими слезами,
Мерцая красками огней...

Смекнув, как радужно веселье -
Нарядов пышных яркий цвет,
Ей вкрались тяжкие сомненья:
В шкафах для платьев места нет.

Простилась с домом, загрустила
И , не размеривая шаг,
Куда-то молча затрусила,
Поняв, что каждый здесь - бедняк!

В пути не уловила взглядов
Хмельных петляющих друзей,
Хоть вместе жаждали раскатов
Вечерних танцев фонарей...

Устав, предчувствуя прохладу,
Не замечая, в чем пошла,
Вдруг вспомнила одну досаду:
Свой свитер тёплый не нашла!

Вот так к развилке ковыляя,
По веточке в рюкзак брала,
Ну а навстречу, размышляя,
Уже соперница ждала...

Увиделись, переглянулись...
Блестят знакомые глаза!
Друг другу девы улыбнулись.
Жаль, первая из них - боса...

Подруга скрылась за холмами,
Не заперев на ключ дверей,
Зима вселилась с холодами,
А осень ищет дом теплей...


                29.11.2019г.


Рецензии