Настроение сволочь

   Гуляю с псом. Он добрый чёрный плут.
Бежит вперёд, хвостом виляя....
Ботинки новые безбожно жмут.
Тащусь за ним, на две ноги хромая.

Три дня осталось до зимы,
А снега не было и нет.
У дней осенних кутерьмы
Свой удивительный портрет.

Иду, задумавшись, молчу.
Глаза прищуривши слегка.
Домой скорей в тепло хочу.
И как же эта грань тонка!....

Колючий свет от фонарей.
Соблазн мыслей измождённых.
Собакен Тузик-прохиндей
Спасёт от глупостей решённых....

   27 ноября 2019г.


Рецензии
Если плохое настроение, нужно выправлять здоровье и ход мыслей.

Иван Радион   19.02.2020 11:40     Заявить о нарушении