Небо звёзды и луна

 Небо, звёзды и луна
 Разрывает тучи.
 Тонких бликов седина,
 Редкий брезжит лучик.

 В царстве вещем,ночных снах,
 Чистый, как хрустальный,
 На небесных поясах
 Облик твой печальный...

 Звёзды поднялись, и вот,
 Из осколков света,
 Лестница на небосвод,
 Серебром одета.

 Словно кто-то в небе тут
 Выткал паутину.
 Я по ней к тебе иду,
 Лунный ветер в спину.

 Где-то в тишине ночной
 Птица пролетела.
 Может это дух святой
 Кружит тенью белой?

 Может добрый вещий знак,
 Или стражник ночи?
 Суть живая, Аватар?...
 Одно вижу точно:

 Звёзд венчальный хоровод,
 Наши кружатся планеты,
 Голос твой меня зовёт
 В царстве вечном этом.
 
 Ты одна моя луна.
 Я один твой спутник.
 Солнце, звёзды вместе с нами
 И Господь заступник.

           30.11.2019


Рецензии
Не грустить и всё простить, да своё не упустить...
Улыбайтесь, ведь пишете от чистого сердца!

Вячеслав Юрочкин   18.10.2021 22:02     Заявить о нарушении
Размечтался в темноте -
ночи были ещё те...
Спасибо за отклик!

Алексей Матвеёнок   20.10.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.