Стихосложение

Вячеслав А.


Растопить души непросто,
Слов завязывать шустры,
Самиздат нещадный остров
Дум раскручивал костры.

Бледной рифмы ожерелья
Под заправским щегольём
Выдворяли плод безделья
Сытно смоченным копьём.

Фолианты на трибунах
В след окропленный луной
Растворяясь, стыли в дюнах
Звёзд огранки напускной.

Силлабическим началом
Потускневший горн запел —
Фебом выстраданный алым
Горизонт любви воззрел.

30 ноября 2019


Рецензии