Куда вы родные солдаты

Стихи отца

Куда вы? Куда вы родные солдаты?
Зачем подымаете пыль?
Зачем покидаете край свой и хаты
И топчете в поле ковыль.

Зачем постаревшей рукой утирает
Мать горькие слёзы с щеки,
И стаи в степи воронье собирает
И сыч на погосте кричит.

1941 год


Рецензии