Этот круг будет пройден

Этот круг будет пройден когда-нибудь.
Ты придешь туда откуда однажды начал.
Налегке, один, но не пуст, не легок отнюдь.
Ты придешь, тяжелое сердце и ледяные пальцы в карманы пряча.

Будет ночь.
Беспокойный ветер запутается в листве.
Боль прольется из прошлого в настоящее
словно черно-белые кадры
с запылившихся фотопленок.
И неважно ты ее прятал в молчанье, в вине,
в жарких чужих телах или в шутовстве.
Ты такой же как все.
Одинокий, боящийся темноты ребенок.

А потом будет утро.
Негативом проявится,
розовеющей проседью тронет твои виски
и небо рассвет.
Крик далекой птицы вспорет его хрустальным стоном.
Ты в рассветной дымке увидишь едва различимый
облитый золотом силуэт.
Ты шагнешь навстречу ему
и сердце забьется в ритме новом,
но отчего-то очень тебе знакомом.


Рецензии