Царский чай

  К Международному дню чая.

Бабе с дедом плохо спится,
Размечтались за столом:
- Эх, была бы я царица,
Стал бы я тогда царём!

Кот мурлыкает у печки,
Подпевает в унисон:
- Мне бы рыб ловить на речке
В час примерно миллион!

Подытожил бодро чайник:
- Заживём мы вчетвером,
Буду рад необычайно,
Если стану я послом!

Дед подбросил в печь дровишек,
Чайник прыгнул на плиту,
Баба испекла коврижек,
Кот улёгся на тахту.

Повелитель рыб усатый
Погрузился в сладкий сон,
Снятся царские палаты,
Мышки крутят патефон.

Рыбки радостно встречая,
Мило машут плавником,
Наливают в кружку чая.
Жизнь забила вмиг ключом!


Рецензии
🌺🍋🦋🥀🦢💙🌺🍋🦋🥀💙
НИКОЛАЙ, И ЗДЕСЬ ТОЖЕ
ЧАЙ,ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ, МИЛЫЙ
СТИХ,ЗДОРОВО НАПИСАНО,
ВЫ МЕНЯ РАДУЕТЕ ,СПАСИБО!
💙🥀🦋🍋🌺🦢💙🥀🦋🌺🦢

Людмила Ярёменко   30.04.2023 19:22     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   30.04.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.