Ходил по палубе моряк

Ходил по палубе моряк,
Играли волны за кормой.
Грозен на вид его кулак.
Товарищ рад, что курс - домой.

Настигла тьма, звезды сверкали.
Путь освещали кораблю.
Любому ясно без морали,
Не нужно слушать лживую молву.

Слухи людские - пустословье.
Сбивают с толку оные порой.
Знает моряк без предисловья,
Как сильно тянет в дом родной.

16.10.2019


Рецензии