Выдох-вдох

Если больно дышать - через боль делай выдох и вдох,
Я уверен: душа разберется, кто дьявол, кто бог,
А пока я таскаю её в рюкзаке на горбу,
Делай выдох и вдох - и не сетуй на злую судьбу.

Я почти научился летать, не касаясь перил,
Мой инструктор в летах - он о небо все крылья сточил,
И когда я сказал, что в полёте не чувствую ног,
Он поправил протезы:
- Поверь, так должно быть, сынок.

Мне за ним не успеть - он летает две тысячи лет,
Но и тем, кто отстал, не заказан на небо билет,
В час, когда доедают олени рождественский мох,
Мы увидимся с ним - а пока делай выдох и вдох.

30 ноября 2019

Art by Зеленая лампочка


Рецензии