РазорвАлось ночью небо, всё зарёвано навзрыд...

Шутка


Отошёл ноябрь сердитый,
с бородой седой, небритый.
Угрожал слегка снежком,
ветром, холодом, ледком.

Подпевал ему ветрище,
ветви рвал... и снова свищет.
... Снег растаял. Глянь, тепло,
«ноябристов»* унесло...
      
Уцелевшая трава
зелена... и есть листва
на кустах, да и на вязах.
Ах, ноябрь – его проказы...

Он в тепле помолодел,
захотелось быть у дел.
Осень поздняя, сестрица,
беспредел ей часто снится.

Видно, спряталась в кустах...
Уходила бы впотьмах,
не краснея от стыда –
грязь... с позором нагота.

Затерялась под снежком,
как в манто бы, а потом...
... Нет, не хочет покориться,
шубкой зимнею укрыться.

Разорвалось ночью небо,
всё заревано навзрыд.
Не дождя мы ждали – снега...
Осень поздняя дурит.


Ноябристы* - снег и ветер

Картинка - Марковцевой Татьяны


Рецензии
Танюшке шепну на ушко, как я люблю подружку...

Светлана Орищенко   06.03.2021 17:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светланка!

С наступающим праздником!

Обнимаю.

Таня Тарасова Пыжьянова   06.03.2021 18:06   Заявить о нарушении
С праздником, Танюша.

Светлана Орищенко   06.03.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.