Я не был там

Грустный, печальный текст,
Без каких либо лишних слов.
Незамысловатый подтекст,
Нет даже намёка на любовь.

Есть только боль и кровь,
Душа пронизана насквозь.
И строчки повторятся вновь,
Крик в глубине себя заморозь.

Я не был в тех местах,
Где друг прикрывает друга.
Со слезами на щеках,
Дождь хлещет упруго.

И свечку не держал,
У изголовья солдата.
Матери плечо не сжимал,
Пулю не оставлял от автомата.

Мне всего этого не понять,
Я не был в тех местах.
Кого война пытается отнять,
Тех, кого встретим уже во снах.

И ни чего здесь уж не добавишь,
Стакан водки только на столе.
Полёт пули ты не исправишь,
Да гроб в сырой земле.

Тяжело вздохнуть лишь остаётся,
Да молча папироску скурить.
Вот так судьбой всем раздаётся,
И больно имена произносить.

Сглотнуть комок и залпом осушить,
За ребят, кто остался в тех краях.
Прошу меня за всё простить,
Мне очень жаль, я не был в тех местах.
( Я не служил, но мне очень жаль ребят, что там остались)
 


Рецензии