Осень

День ото дня,
Колом цветы.
Осенняя пелена,
А в ней я и ты.

Сквозь шум дождя,
Последние запахи лугов.
Чуть немного погодя,
Зимы оскал вступить готов.

А пока люди бегут,
Укрываясь зонтом.
Ветра снежинки метут,
Гонимые дождём.

Народ по лужам плывёт,
Друг  друга руками держа.
Природа зиму призовёт,
Совсем скоро, неспеша.

А пока что навзрыд,
Хочется громко реветь.
Без боли, и каких либо обид,
Первый снежок руками вертеть.

В последнее плавание пустить,
Бумажный кораблик по волне.
Глядя на него, немного взгрустить,
На сердце словно камнем скребёт мне.

Пустите на волю последнее тепло,
Капель заиграет у солнца в лучах.
Жарким дыханьем вспотеет стекло,
Но осень почти уже в двух шагах.

Лёгкой коркой лёд лужи захватит,
Совсем немного осталось, погодь.
Маскарад листвы  кроны охватит,
А там уже наступит и половодь.
(Под музыку песни группы АлисА – Посолонь)


Рецензии