Цыганка

Цыганка подала с улыбкой чашу,
а чаша та наполнена водой:
-Отпей глоток и помни: в жизни нашей
все радости и беды – чередой.

А жизнь тому полна добром и счастьем,
кто рад глотку водицы питьевой.
И не страшны ни беды, ни напасти,
когда поверишь: день придёт другой!

Испей водицы, силы приносящей.
Да будет светлым твой удел земной!
Забудь о прошлом, только в настоящем
ты обретёшь и счастье, и покой.


Рецензии