Мама - важная профессия

Для них это как профессия,
Здесь нет отгулов и выходных.
Позади остались уроки и сессия,
Ты стала мамой для детей своих.

И может, пока не мечтала,
В свои двадцать мамой стать.
Вчера книжки детские читала,
А сегодня уже рано вставать.

Вот по одному в своём пузике,
Ты носишь крохотных малышей.
А теперь бегают телепузики,
И ты получаешь от них взашей.

Быть мамой, поверьте, непросто,
Ответственность, и всё такое.
Давление от бессонницы порой за сто,
И самочувствие почти ни какое.

Ведь для тебя их нет важнее,
Несколькими словами не описать.
И сердце твоё забьётся нежнее,
Когда они начнут шагать.

Первое слово они произнесут,
Будут адресовано тебе родной.
До самого неба тебя вознесут,
Назвав своей любимой мамой.
 
Ну а дальше, как говорится,
Дети очень быстро подрастут.
А мама, как ёлка, будет искриться,
Но печаль в сердце, что скоро уйдут.

И в томительном ожиданье,
Ждя в гости, стол соберёшь.
Каждого родителя ждёт расставанье,
С тем, кого в сердце своём бережёшь.
( Моей Самой Любимой Маме Посвящаю)


Рецензии