Бомжи

Давай, на два пальца, по Питеру!
плесни, если есть что-нибудь…
Не то я корявую литеру
ей-богу воткну себе в грудь…

Скучал ты, дружище, по женщине?
Ты женщина?... Ну, а, по мужу?
А я - по проспекту, не меньше,
ночами брожу и брожу же…

И что мне, казалось бы, разницы?
Что здесь  - в подворотне, что там…
…Там дышит Нева, она дразнится
и бьёт  изнутри по  глазам…

Я пил бы её… Ты послушай,
подруга,  как  сильно в груди
стучит моё… Литерой – в душу!
Пойду  от греха…  Не крести…


Рецензии