Мальчишек встречает зона

Вдоль окошек пролетают ели,
Студёный всех нас ждёт край.
Крепкие морозы, и метели,
Утонувший в снегах рай.

Мчатся колёса, по рельсам стучась,
Этап мальчишек зона встречает.
В жизни ни чему ещё не на учась,
Ни кто не ведает, ни чего не знает.

А зона откроет свои ледяные ворота,
Дыханием смерти всех окрестив.
Маршируя по перрону, как рота,
Затянув затёртый песни мотив.

И полетят дни и ночи напролёт,
Кайлом железным землю прогрызая.
Времечко замёрзло, и как будто не идёт,
Мальчишки гибнут, насмерть замерзая.

Вечером в бараке сигаретку затянув,
Мечтая о тёплой постели и подушке.
Глаза закроют, к стене спиной примкнув,
Во сне думая о далёкой подружке.

Зона скована многолетними льдами,
Здесь солнышко практически нет.
И тучи по небу пролетят над пацанами,
Из далёкого дома принесут привет.

Годы, как капель, с крыши ручейком,
Птицы тоже возвращаются домой.
Ребята почуют запах весны тайком,
Затянув папироску поздно вечерком.

А сердечко тук, тук, тук  в груди,
Скоро, скоро день мой откидной.
Ещё пару лет, где то впереди,
И я вернусь в свой дом родной.


Рецензии