Осень

Я чувствую эту осень во всём:
В опавшей листве, питающей землю,
В манящей ночи, разбавляемой днём,
В серой рутине, в которой дремлем.

Чувствую в грусти в людских глазах,
В том, что пожар внутри почти тлеет,
В манящем солнце на небесах,
Что светит устало, но вовсе не греет.

В такие моменты стараюсь ценить
Каждый лучик добра, даже блеклый.
Ведь лучше, хоть слабо, но всё же светить,
Чем загибаться в тоске беспросветной.


Рецензии