Белый снег

Утром ранним к окну подошёл
Белым снегом покрыты машины
И асфальт был всегда нагишом,
А сейчас весь покрылся периной.
    Белый чистый везде,- посмотри!
    Белым цветом и стройка оделась.
    Были в куче простой кирпичи,
    А теперь все под снегом укрылись.
Сторож вышел из будки своей
И, озябши, плечами подёргал,
Крошки выбросил - корм голубей,
Пса впустил, он всех лаем издёргал.
    Утро, тихо, проснулась жена
    "Что не спишь? У окошка ночуешь?"
    И сама подошла, обняла.
    "Понимаю, по внуку тоскуешь!"
   


Рецензии