Весенняя грусть

Весна идет по городу, торопится,
задорно постучала мне в окно.
Как прогуляться вместе с нею хочется
по солнечному городу весной!
 
Душа рванулась, радостью наполнена,
летит вперед, расправив два крыла,
но прожитое о себе напомнило,
усталость поселилась в зеркалах.

Мой век к закату, а душе всё можется.
Зачем года так властны надо мной?
Мне юность не вернуть, хоть очень хочется:
так безвозвратно тает снег весной.


Рецензии