Хвост-нешуточная шутка

                Х В О С Т
Иван Бунин - "Ненадолго лягушке хвост!"

Ненадолго лягушке - хвост,
А человеку - крылья,
Не вечен православный пост,
Смешливому - унынье...

Ненадолго дано пожить
На этом славном свете,
Пристало ль нам о том тужить,
Что сами - вяжем сети...

Деревьям - крону не сберечь
Над зимними снегами,
Богатств мирских - не устеречь
Пред жадными очами...

Лягушке - не положен хвост,
Он выглядит - обузой, -
К нему же - не назначен ГОСТ , -
И скачешь, голопузый...

И без соломинки тебя  -
Любой варнак надует...
А квакнешь - и съедят, любя, -
Ну кто - вознегодует?

А если - не отбросишь хвост,
И с ним - к воде вернёшься, -
Поздравим: ты не так уж прост -
Тритоном обернёшься!

Живи, покуда мир - велик,
А Дарвин - сам не вечен:
Ну выдумал же злой старик,
Что ты - вочеловечен!

Лягушке - не положен хвост,
Так повелось - от века...
Но почему же  так не прост  -
Зародыш Человека?...

             Мих. Гавр.


Рецензии
Вы тонкий и умный человек, с чем от души и поздравляю!

Михаил Гавриков 2   08.03.2023 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.