***

Не нужно слёз, старайся без истерик.
И не кричать, приставив к сердцу ствол.
Пусть пламенем горит Эдема берег,
По пояс покрывая пеплом пол.

Не шелохнусь, немея под прицелом,
И смотрит на меня твой острый взгляд.
Быть может не одни мы в мире целом,
По локти падая устало мимо в ряд.

Кто выстрелит? Спросить, но не уместно.
И хочется, и колется ладонь.
Стою, держусь, а пальцам стало тесно
И крик в ушах «Прицелились? Огонь!».

Несётся жнец, сапог настигло стремя.
В огне летит чудесница чертей.
Пусть берег догорит, оставив время
На залпы и количества смертей.


Рецензии