ЗИМА

Зима рано к нам пришла,
Много снегу принесла,
На деревьях он лежит
И на веточках дрожит.
И в саду, и во дворе,
Окна дома в серебре.
А снег белый и пушистый
Всё под ноги  нам ложится.
Метель сугробы намела,
Вот и сказка к нам пришла.
Я встречаю с восхищеньем
Утра зимнего рожденье.
Солнце светит  нам с небес,
В серебро оделся лес.
Небо ярко-- голубое,
Век от веку молодое.
А снежинки всё кружатся,
Тихо в руку мне ложатся.
На лицо, на воротник,
Не укрыться мне от них.
Я любуюсь белизной,
Яркой прелестью земной.
Всё белым -- бело кругом,
Небо сыплет серебром.
Лучи солнца яркие,
Словно искры жаркие,
Освещают дом и сад,
И снежинки в нём горят,
Цветом возродился новым:
Красным, розовым, лиловым!
Вдруг сверкнул голубизной,
Улыбнулся желтизной.
Что в природе происходит?
Солнце радостью обходит,
Дарит света переливы
И снежинок бег счастливый.
               30.11.2019г


Рецензии
Рано - это в сентябре)

Второй месяц уже любимая самоцветная зима в разгаре)

http://www.stihi.ru/2017/11/22/5648 – Горноуральский ноябрь –
второй месяц родной зимы из семи

http://www.stihi.ru/2016/11/21/5772 - Ноябрь в зените. Минус сорок два со штормовым потоком...

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   30.11.2019 11:15     Заявить о нарушении