Управа

                С недавних пор
          Евсей, ночами слыша как в болоте
            Лягушки зачинают разговор,
      Не только всласть поспать, но и в дремоте
            Покоя от концерта не видал.
           В певцов он и каменьями кидал
           И клял их распоследними словами. -
          Всё попусту!.. Уже кричать и днями
        Они осмелились, не ставя просьбы в грош.
         "Послушай, друг, каких уступок ждёшь
           Ты от горластой тинистой общины?
          Мне помнится: на влажном дне лощины
            Две цапли свой обстроили удел. -
            Сосед ему советовать посмел. -
          Поймай и выпусти в просторы водоёма
                У дома;
             Авось они умирят беспредел..."
         Оно и вышло так: и день не пролетел,
            Как тишина желанно наступила.
                -------
          У нас компания под окнами вопила,
             Которую унять никто не мог,
             Покуда участковый не помог.
                ...
 


Рецензии