Чуть слышно всхлипывает дождь

Чуть слышно всхлипывает дождь,
Стуча слезами в подоконник,
И льдинка, растворяясь, тонет,
Когда по лужам ты идёшь.

А Календарь грозит зимой.
И МЧС предупреждает:
Всё то, что днём мгновенно тает,
Ночною схватится порой.

И гололёд, и снегопад,
И тишина морозной ночи...
Ноябрь плачет. Грустный очень
Стоит осиротевший сад, -

Листвы осунулся ковёр,
Унынье светло-серым фоном
Впиталось в кожу. Зябнут кроны
Без листьев, огорчая взор...


Рецензии